Развитие активного словаря у дошкольников с задержкой психического развития как условие формирования системы позитивных межличностных отношений со сверстниками и взрослыми - Евстафьева А. В. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития, 2022)
в статье на основе психолого-педагогической литературы рассматривается проблема развития словаря у дошкольников с задержкой психического развития. Описаны особенности развития словаря у детей дошкольного возраста с ЗПР и раскрываются задачи по разработке коррекционной программы, направленной на укрепление и обогащение словарного запаса ребёнка.
Keywords: межличностные отношения; дети с задержкой психического развития; старший дошкольный возраст; активный словарь