Личностный смысл профессиональной деятельности и удовлетворенность профессией у педагогов - Гирис А. М. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития, 2022)
в статье рассмотрен вопрос личностного смысла профессиональной деятельности как феномена смысловой регуляции деятельности педагога. Личностный смысл профессиональной деятельности рассматривается с позиции онтологической характеристики места и роли индивидуального значимого свойства субъекта в процессах реализации трудовой деятельности (Д.А. Леонтьев, К.В. Карпинский). Удовлетворенность профессиональной деятельностью педагога рассматривается как отражение меры реализации ожиданий относительно профессии и раскрытия собственного потенциала.
Keywords: педагогическая деятельность; профессиональная деятельность; смысловая регуляция; личностный смысл; удовлетворенность профессиональной деятельностью