Уровень жизни: общеправовые аспекты - Жуков В. В. (Право, экономика и управление: состояние, проблемы и перспективы, 2022)
в статье рассматриваются общеправовые проблемы категории «уровень жизни». Интерес права к изучению социально-экономического положения граждан продиктован социальным предназначением государства, декларирующим в Основном законе достойный уровень жизни. Необходимо проводить правовые научные исследования уровня жизни с позиций соблюдения и защиты конституционных прав и интересов граждан.
Keywords: бедность; уровень жизни; социальное государство; право