Особенности педагогического сопровождения художественно одаренных подростков в детской художественной школе - Накрапленная Е. А. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2022)
в статье рассматривается методика педагогического сопровождения в детской художественной школе как способ взаимодействия с художественно одаренными подростками. Целью данного взаимодействия должно стать создание благоприятных условий для подростков, при которых он сможет принять оптимальное решение в различных ситуациях выбора, связанного с творческой деятельностью.
Keywords: педагогическое сопровождение; подростковый возраст; художественная одаренность; pedagogical support; gifted teenagers; одаренные подростки; adolescence; artistic giftedness