К некоторым вопросам определения подсудности при предъявлении исков о правах на недвижимое имущество в арбитражном процессе - Синицына В. А. (Право, экономика и управление: состояние, проблемы и перспективы, 2022)
в статье анализируются проблемы, возникающие при определении территориальной подсудности споров, связанных с недвижимым имуществом. В частности, выделяются проблемы исков обязательственного характера. Отдельное внимание уделяется анализу правовых позиций, сформулированных в практике Верховного Суда РФ, Высшего Арбитражного Суда РФ. Предлагаются пути развития законодательства и судебной практики в исследуемых правоотношениях.
Keywords: исключительная подсудность; иск; споры по поводу прав на недвижимое имущество