Основные направления сотрудничества учителя-дефектолога с родителями (законными представителями) дошкольников с задержкой психического развития в условиях инклюзивного образования - Фецова А. С. (Социально-психологические проблемы современной семьи: ценность материнства и детства, 2022)
в статье автор подчеркивает существенную роль системного партнерского взаимодействия с семьями и считает, что результатом сотрудничества детского сада с родителями (законными представителями) должна стать готовность ребенка с ОВЗ к полноценной жизни или успешная социализация и самореализация.
Keywords: инклюзивное образование; сопровождение; ОВЗ; ЗПР; сотрудничество с родителями; сотрудничество с законными представителями