Профилактика профессионального выгорания молодых специалистов педагогических профессий в условиях образовательного учреждения - Темнова А. В. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития, 2022)
в статье рассматривается проблема профессионального выгорания молодых специалистов, которая является одной из серьезных тем современной системы образования. Автором указаны причинно-следственные факторы развития синдрома профессионального выгорания, предложены рекомендации по профилактике профессионального выгорания в процессе трудовой деятельности молодых специалистов педагогических профессий.
Keywords: стресс; молодые специалисты; деформация личности; профессиональное выгорание; синдром профессионального выгорания