Психолого-педагогические условия формирования социальной компетентности подростков - Хакунова Ф. П., Берсирова А. К., Гумова Н. Д. (Социально-психологические проблемы современной семьи: ценность материнства и детства, 2022)
в статье представлен теоретический обзор проблемы и результаты исследований по формированию социальных компетенций подростков. Необходимость рассмотрения противоречия, существующего между формированием социального потенциала подростков и недостаточной постановкой этого вопроса в педагогической науке и практике определяет актуальность темы исследования. Цель исследования – теоретическое обоснование и экспериментальная апробация психолого-педагогических условий для формирования социальной компетенции подростков.
Keywords: социализация; образовательная среда; социальная компетентность; межличностное взаимодействие; социальная жизнь