Обеспечение психологической безопасности младших школьников с ЗПР на занятиях по формированию познавательного интереса средствами информационных технологий - Шестова Е. С. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития, 2022)
статья посвящена проблеме усиления вовлеченности детей цифровыми технологиями. Влияние информации на их психическое развитие, социальные контакты, интерес к жизни и другим сферам, помимо Интернета и социальных сетей. Рассматривается влияние информации и деятельности во всемирной Сети, а также риски использования цифровых технологий. Приводятся доказательства того, что использование информационных технологий в образовательном процессе может позитивно сказываться на развитии детей. Подчеркивается их развивающее воздействие на зрительную память, пространственную ориентацию и способность принимать верные решения в неопределенных или сложных ситуациях.
Keywords: информационные технологии; интерес; младший школьный возраст; риски; цифровизация