Консалтинговое сопровождение педагогических процессов как технология создания безопасной образовательной среды - Лукашеня З. В., Кветко З. Н. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития, 2022)
в статье представлены концептуальные основания консалтингового сопровождения образовательных процессов и результаты его апробации как реализуемой в гибридном/смешанном формате технологии. Данная технология гарантирует обучающемуся разработку проекта измененной под его нужды учебной деятельности и сопровождение в непрерывном режиме процесса его внедрения с учетом его индивидуальных потребностей и технических ресурсов. Результаты опроса участников подтверждают, что технология консалтингового сопровождения образовательных процессов обеспечивает их реализацию в безопасной среде.
Keywords: дистанционное обучение; безопасная среда; схематизация; игромоделирование; технология консалтингового сопровождения