Влияние глобализации на инновационную деятельность государства - Шабалина Л. В., Тимко М. В., Рубцова В. А. (Актуальные проблемы менеджмента, экономики и экономической безопасности, 2022)
в статье выявлены основные формы проявления глобализации в инновационной сфере, проведен анализ основных тенденций инновационного развития стран мира. Определено, что условиях глобализации будут выигрывать государства, способные обеспечить ведущую роль в своей экономике высокотехнологичных производств и наукоемких услуг в сочетании с усилением сфер науки и образования.
Keywords: инновации; глобализация; патентные заявки; инновационная деятельность государства; Глобальный индекс инноваций