Оценка эффективности деятельности таможенных органов в рамках регулирования внешней торговли и обеспечения экономической безопасности России - Табольская В. В. (Актуальные проблемы менеджмента, экономики и экономической безопасности, 2022)
таможенные органы занимают важное место в государственном регулировании внешнеторговой деятельности. В статье рассматривается деятельность таможенных органов с точки зрения эффективности и результативности. Исследование осуществлялось посредством изучения статистических данных. Выполнение основных критериев эффективности деятельности таможенных органов положительно влияет на состояние внешней торговли и внешнеторгового баланса, а значит, и экономического развития России.
Keywords: результативность; эффективность; efficiency; внешнеторговая деятельность; таможенное законодательство; effectiveness; таможенные платежи; таможенный контроль; таможенные операции; foreign trade activity; customs legislation; customs payments; customs control; customs operations