Цивилизация и культура: общеправовые аспекты - Зиганшин И. И. (Право, экономика и управление: состояние, проблемы и перспективы, 2022)
в статье анализируются процессы развития культуры и цивилизации, способствующие формированию правовой культуры и правосознания. Генезис исторических эпох, способствующих эволюции правокультурных процессов, объясняет как позитивные, так и негативные этапы формирования права и правовой культуры. Исследование рассматриваемых явлений способствует улучшению общественных отношений и развитию государственности.
Keywords: культура; цивилизация; правосознание; право; государственность