Теоретические аспекты инновационного проектирования деятельности предприятия – участника ВЭД и оценки его эффективности - Игнатова Ю. А. (Актуальные проблемы менеджмента, экономики и экономической безопасности, 2022)
в данной статье рассматриваются знания в области инновационного подхода к организации деятельности предприятий во внешнеэкономической деятельности на основе теоретических аспектов. Используя деятельность предприятий – участников ВЭД, выделен фактор ее эффективности – разработка и применение инноваций. Выделены этапы и последовательность действий при создании и реализации инновационного проектирования для принятия решения о целесообразности инновационного продукта.
Keywords: implementation stages; инновационное проектирование; инновационный продукт; innovative product; этапы реализации; функции инноваций; методы оценки инновационного продукта; Innovative projection; innovation functions; methods for assessing an innovative product