Психологическое сопровождение детей младшего школьного возраста с задержкой психического развития в контексте психологической помощи семье - Безрукова О. В. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2022)
в статье отражаются особенности психологического сопровождения младших школьников с задержкой психического развития в контексте психологической помощи семье. Известно, что дети с ЗПР имеют ряд образовательных потребностей, которые обуславливают необходимость создания определенных условий для воспитания и обучения детей в зависимости от диапазона выраженности этих нарушений. Особую роль в реализации таких потребностей занимает семья.
Keywords: психологическое сопровождение; семья; задержка психического развития; младшие школьники