Уголовно-правовая характеристика преступлений, посягающих на здоровье населения - Шалагин А. Е., Шалагин И. А. (Право, экономика и управление: состояние, проблемы и перспективы, 2022)
в статье дается определение преступлениям, посягающим на здоровье населения. Особое внимание обращено на юридический состав данных преступных деяний, их объективные и субъективные признаки. Представлена классификация преступлений, содержащихся в главе 25 Уголовного кодекса Российской Федерации.
Keywords: наркотические средства; квалификация; qualification; public health; объект преступления; narcotic drugs; общественная безопасность; здоровье населения; психотропные вещества; нарушение санитарно-эпидемиологических правил; public safety; object and subject of crime; psychotropic substances; violation of sanitary and epidemiological rules; предмет преступления