Интенсификация функциональной грамотности личности посредством сотрудничества с родителями (законными представителями) младших школьников - Попова Т. И. (Социально-психологические проблемы современной семьи: ценность материнства и детства, 2022)
статья отражает современное отношение общества и государства к проблеме детского чтения. Автор подчеркивает существенную роль партнерского взаимодействия с семьями в процессе развития функциональной грамотности школьников и считает необходимостью интенсификации всех качеств навыка чтения: правильность, беглость, сознательность и выразительность.
Keywords: функциональная грамотность; смысловое чтение; навык чтения; сотрудничество с родителями; сотрудничество с законными представителями