Импортозамещение в России: способы и тенденции - Акопян Ю. К. (Актуальные проблемы менеджмента, экономики и экономической безопасности, 2022)
импортозамещение в стране способствует развитию отечественного производителя, что помогает экономике стремиться к подъему. Необходимо быть независимым от товаров и услуг иностранных государств, чтобы не способствовать выводу своих денежных средств за рубеж. Инвестиции в иностранные государства способствуют их процветанию. В данной статье рассмотрим способы импортозамещения, его сущность и тенденции.
Keywords: конкурентоспособность; экономика; импортозамещение; предприятие; компания; импорт; экспорт; экономическая безопасность фирмы; правильное функционирование; отечественный производитель