Роль инвестиций иностранных государств в экономике России - Черевишний К. В. (Актуальные проблемы менеджмента, экономики и экономической безопасности, 2022)
значение иностранного капиталовложения в бюджет страны велико. Большое значение также уделяется сегодня заграничному бизнесу. В данной статье рассмотрены формы инвестиций, виды и возможные проблемы. Обосновывается роль инвестиций иностранного государства в экономике.
Keywords: экономика; предприятие; компания; иностранные инвестиции; прямые инвестиции; экономическая безопасность фирмы; капиталовложения; накопления; портфельные инвестиции