Обучение фонетике на занятиях по русскому языку как иностранному - Приходько О. В. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2022)
статья посвящена проблеме обучения фонетике иностранных слушателей на занятиях по русскому языку как иностранному. Называются причины фонетических проблем иностранных обучающихся. Ставятся задачи обучения фонетике в рамках дисциплины, указываются требования, предъявляемые к навыкам правильного произношения. Рассматриваются разные способы обучения фонетике на занятии по русскому языку как иностранному.
Keywords: русский язык как иностранный; фонетика; произношение; артикуляционная гимнастика; фонетическая разминка