Модель способностей как основа для диагностических исследований учащихся - Телешева Н. В. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2022)
в статье исследовано понятие способностей и проанализированы имеющиеся концепции в области психологии и педагогики на вопрос врожденности и приобретенности способностей.
Keywords: интеллект; одаренность; особенности; способности; талант; задатки