Проектирование филологического воркшопа как внеурочного образовательного события по предмету «Литература»: методический аспект - Маклаков А. С., Царан А. А. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2022)
в статье описаны методические принципы проектирования воркшопа как инновационной метапредметной технологии при организации внеурочной деятельности по предмету «Литература». К ним авторы статьи относят: знание содержания художественного произведения, наличие прикладной учебной задачи, конечного продукта читательской деятельности, ограниченность во времени, проблемность, наличие форм активной групповой проектной деятельности между обучающимися.
Keywords: внеурочная деятельность; читательская компетентность; читательская грамотность; воркшоп