К вопросу о сущности «среднего студента» - Эзри Г. К. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2022)
в статье исследуется методологическая возможность определения сущности «среднего студента» в контексте понятия «норма». Проблема актуальна в контексте выбора преподавателем конкретного ориентира при планировании первого знакомства со студентами, подготовки материала для занятий. Показано, что понятие «норма» не позволяет понять сущность «среднего студента», но позволяет грубо считать, что он «хорошист». Соответственно, на «хорошиста» преподавателю необходимо ориентироваться в процессе преподавания курса.
Keywords: педагогика; образование; студент; преподаватель; личность; лекция; семинар; средний студент