Вопросы образования и психологии - Сабодина Е. П., Дзокаева З. М., Горбунова Е. Е., Сизых Д. С., Сизых Н. В., Ластков Д. О., Клименко А. И., Михайлова Т. В., Романенко Т. А., Павлович Л. В., Жидких Т. Н., Оборнев Л. Е., Жолдошова А. О., Сабирова В. К., Ефимова Л. И., Константинова Н. И., Гани С. В., Мамушкина О. И., Коренева А. В., Саватеева О. В., Салищева А. П., Елизарова А. А., Коренева А. В. (Вопросы образования и психологии, 2022)
в главе рассматривается вопрос о важности определения понятия насилия в трудах отечественных и зарубежных ученых, разрабатывавших различные вопросы психологического аспекта при проявлении насилия со стороны разных элементов общества. Научная проблематика разрабатывалась методами аналитического обзора, сравнения и обобщения, основные результаты исследования собраны по направлениям поисков ученых.
Keywords: здоровье; психология; безопасность; семья; дети; насилие; psychology; женщины; children; family; safety; health; women; violence