Лекция в высшей школе: функции, роль, актуальность - Спорыхина С. Н. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2022)
автором рассмотрены вопросы актуальности использования лекции как формы образовательного процесса в высшем образовании студентов, влияние лекционных занятий на качество знаний и результаты деятельности будущего специалиста, функции лекции в современной высшей школе.
Keywords: знания; функции лекции; роль лекционных занятий