Возможности использования энциклопедии «Народы Татарстана» на уроках в начальной школе - Мухаметшина Л. Т. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2022)
в статье проанализированы содержание учебно-методического комплекса и одна из основных целей изучения предмета «Окружающий мир» в 1–4-х классах общеобразовательных организаций – воспитание в учащихся уважения к истории, культуре и традициям народов России. На примерах из учебника А.А. Плешакова, М.Ю. Новицкой и «Рабочей тетради» сделан вывод о том, что при освоении учащимися соответствующих тем им будет полезно использовать материалы энциклопедии «Народы Татарстана», содержащей комплекс сведений о народах республики, а также многочисленные иллюстрации.
Keywords: начальное общее образование; народы Татарстана; энциклопедия; предмет «окружающий мир»