Знаково-символические технологии в развитии умственных процессов у детей старшего дошкольного возраста с задержкой психического развития - Краснощек К. В. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2022)
в настоящее время наблюдается повышенный интерес к изучению умственных процессов детей с задержкой психического развития. Подобная тенденция вызвана тем, что количество детей с указанной патологией по всем странам возрастает с каждым годом. Вопросы, связанные с развитием детей с задержкой психического развития, относятся к числу наиболее важных в специальной педагогике и психологии. Данное направление интересует специалистов смежных наук: психологов, педагогов, генетиков, невропатологов, психиатров и др.
Keywords: дошкольный возраст; задержка психического развития; знаково-символическая деятельность