Анализ отрасли птицеводства Костромской области и динамика ее развития - Солдатова Л. И. (Право, экономика и управление: состояние, проблемы и перспективы, 2022)
в статье проведена оценка современного состояния отросли животноводства. Автором рассмотрен рейтинг регионов ЦФО по производству яиц в хозяйствах всех категорий, поголовье птицы, средняя годовая яйценоскость одной куры-несушки.
Keywords: продуктивность; птицеводство; поголовье; яйценоскость; птицефабрика; яичное направление; бройлерное направление