Оценка экологического и экономического ущерба при аварии на магистральном нефтепроводе - Петров А. А., Герасименко Е. Ю. (Актуальные проблемы менеджмента, экономики и экономической безопасности, 2022)
загрязнение природы и нанесение вреда экономике страны – одни из важнейших проблем при авариях на магистральном нефтепроводе. Такие происшествия заставляют привлекать энергетические компании к ответственности, что отрицательно сказывается на бюджете фирмы и государственном бюджете в целом. В данной статье рассмотрены методы оценки экологического и экономического ущерба при авариях на магистральном нефтепроводе.
Keywords: экономика; экология; нефть; экологический ущерб; нефтегазовый комплекс; магистральный нефтепровод; газ; авария на нефтепроводе; экономический ущерб