Нефтяной фактор: роль в экономике Ближнего Востока - Шабоян А. К. (Актуальные проблемы менеджмента, экономики и экономической безопасности, 2022)
нефтяной фактор всегда играл важную роль в экономике государств. Именно количеством сырья в стране определяется его положение среди других держав. В данной статье рассмотрена роль нефтяного фактора в экономике государств Ближнего Востока, факторы экономического давления на страны-конкуренты.
Keywords: экономика; энергетика; нефть; сырье; нефтегазовый комплекс; нефтегазопромышленность; нефтяной фактор; экономическое положение нефтегазового комплекса; Ближний Восток