Особенности сопровождения семей, имеющих детей с нарушением зрения - Чухрова А. Д. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2022)
в статье рассмотрены проблемы сопровождения детей, имеющих ограниченные возможности здоровья. Раскрываются аспекты работы педагога, направленной на реабилитационную помощь семьям. В работе делается акцент на сопровождении родителей, имеющих детей с нарушением зрения, при развитии логического мышления обучающихся. Анализируются особенности зрительного восприятия, представления и мышления у слабовидящих младших школьников.
Keywords: психолого-педагогическое сопровождение; семья; нарушение зрения; ОВЗ; коррекционно-развивающая среда