Теневая экономика: понятие и факторы появления - Кеда Г. С. (Актуальные проблемы менеджмента, экономики и экономической безопасности, 2022)
теневая экономика – отрицательное явление в хозяйственной деятельности страны, препятствующее ее развитию. Это явление сдерживает развитие хозяйственной деятельности, поэтому необходимо государственное вмешательство в данную проблему. В статье рассмотрена сущность понятия теневой экономики и факторы её появления.
Keywords: экономическая безопасность; экономика; экономический рост; угроза; коррупция; экономическая сфера; теневая экономика; угрозы в экономике; теневой бизнес