Коррупция: угроза экономической безопасности - Некрасов Е. А. (Актуальные проблемы менеджмента, экономики и экономической безопасности, 2022)
коррупция всегда являлась проблемой, которая разрушала уклад в обществе, экономическое положение страны и государственные устои. Для профилактики данной проблемы используются законодательные акты. Коррупция является отрицательным процессом, в данной статье рассмотрены основные факторы угрозы и методы борьбы со взяточничеством.
Keywords: экономическая безопасность; государство; общество; экономика; взяточничество; коррупция; деньги; юридические аспекты; коммерция; юридическое регулирование проблемы