Риски предприятия: понятие и классификация - Саперникова М. А. (Актуальные проблемы менеджмента, экономики и экономической безопасности, 2022)
в современном мире в условиях нестабильности экономики вопрос безопасности предприятия имеет большое значение. Риски предприятия в первую очередь интересуют учредителей нового дела. Одной из важных форм деятельности при управлении предприятием является просчёт рисков и их минимизация. В данной статье рассмотрено понятие рисков экономики и приведена их классификация.
Keywords: экономика; малый бизнес; риски; предпринимательская деятельность; бизнес; предпринимательство; предприятие; индивидуальный предприниматель; проблемы рисков на фирме