Художественный фильм на занятии по русскому языку с иностранными курсантами (на примере фильма «В бой идут одни «старики») - Гладких И. А., Парфёнова Т. А. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2022)
статья посвящена использованию художественных фильмов в курсе русского языка как иностранного в военном вузе. Использование фильмов в курсе русского языка как иностранного позволяет курсантам совершенствовать свои навыки во всех видах речевой деятельности, способствует формированию их культурологической компетенции, а также повышению интереса и мотивации к изучению русского языка. Работа с фильмом рассматривается на примере кинофильма «В бой идут одни «старики».
Keywords: русский язык как иностранный; лингвокультурологическая компетенция; социокультурная адаптация; socio-cultural adaptation; Russian as a foreign language; художественный фильм; иностранные курсанты; feature film; foreign cadets; linguistic and cultural competence