Компетентность психологов-консультантов в области гендерной проблематики - Филиппова С. А. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2022)
гендерная проблематика в последнее десятилетие активно обсуждается СМИ, представителями образовательной, правовой среды, зачастую переходя из разряда популярных в разряд скандальных тем, сегрегируя участников обсуждений на активистов, сочувствующих и их оппонентов. Специалистов, не имеющих определенного мнения по вопросам ЛГБТ, становится все меньше. В статье обозначена проблема специальной подготовки психологов, оказывающих услуги консультирования подросткам и молодежи.
Keywords: гендер; психологическая помощь; дисфория; сексология