Кооперация и развитие сельских территорий как основные направления улучшения продовольственного обеспечения регионов - Яшкова Н. В. (Актуальные проблемы менеджмента, экономики и экономической безопасности, 2022)
актуальной проблемой современных условий является улучшение продовольственной безопасности независимости страны. Основными направлениями, позволяющими улучшить продовольственную безопасность страны, является, на взгляд автора, создание кооперативных форм хозяйствования, что в свою очередь может быть достигнуто за счет эффективного развития сельских территорий. При написании статьи были использованы SWOT-анализ, трендовый анализ, экономико-статистический и теоретический методы исследования. В результате проведенного исследования были предложены основные направления по улучшению продовольственного обеспечения регионов.
Keywords: кооперация; продовольственная безопасность; угрозы продовольственной безопасности; направления улучшения продовольственной безопасности