Конкуренция как двигатель экономики - Зайтаев М. Ю. (Актуальные проблемы менеджмента, экономики и экономической безопасности, 2022)
конкуренция – основной двигатель экономики. Именно данное явление заставляет каждого предпринимателя развиваться. Так, каждая фирма стремится создать такие блага, которые будут наиболее востребованы и неповторимы на рынке. В статье рассмотрено понятие «конкуренция», его виды и проявления в экономике.
Keywords: экономика; организация; конкуренция; экономический рост; предприятие; развитие экономики; конкурентная борьба; драйвер; рост продаж; фирма; богатство экономики