Исследование синдрома эмоционального выгорания - Руненкова А. А., Федорова Т. А. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2022)
в статье рассматривается исследование синдрома эмоционального выгорания педагогов в г. Черногорске в МБОУ «СОШ №20. Авторы приходят к заключению, что, используя различные способы психологической профилактики, можно способствовать преодолению синдрома эмоционального выгорания.
Keywords: эмоциональное выгорание; синдром; напряжение; резистенция; истощение; профессиональные достижения