Проблема предотвращения буллинга в учебных заведениях - Ходневич В. В. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2022)
в статье исследуется взаимосвязь отношения родителя и учителей к ситуации подростковой агрессии, даётся краткая характеристика участников буллинга, их отношения к проблеме, а также последствия травли во взрослой жизни участников.
Keywords: учитель; школа; буллинг; травля; подростковая агрессия