Оказание психологической помощи учащимся, пережившим чрезвычайные ситуации - Потапенко И. И. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2022)
в жизни человека проходит множество чрезвычайных ситуаций, которые отрицательно сказываются на психике человека. Речь пойдет об учащихся образовательных учреждений, которые более уязвимы в психологическом плане. В статье рассмотрены способы оказания психологической поддержки ученикам, пережившим чрезвычайные ситуации и прибывшим из зон локальных военных действий.
Keywords: психологическое сопровождение; психика; чрезвычайные ситуации; психологическое состояние ученика; неблагоприятное воздействие на психику; зоны локальных военных действий