Изучение причин совершения преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств: методологические аспекты - Гафарзаде Н. З. (Право, экономика и управление: состояние, проблемы и перспективы, 2022)
в статье рассматриваются вопросы современной методологии юридической науки в сфере исследования причин, обусловливающих совершение общественно-опасных деяний. Внимание останавливается на причинах совершения преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств. В числе этих причин могут быть социально-экономические проблемы, возникающие в связи с закономерными и случайными факторами, изучению которых уделяет внимание уголовно-правовая наука.
Keywords: законодательство; преступление; предупреждение преступлений; причины совершения преступлений