Формирование поликультурной компетенции учащихся - Евсеева Л. Р. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2022)
в статье рассматриваются вопросы развития поликультурной и полилингвальной компетентностей учащихся, освещается проблема обучения многоязычию в условиях погружения учащегося в иную, неродную языковую и культурную среду. Обоснована необходимость использования компетентностного и деятельностного подходов по отношению к формированию многоязычной компетенции. Значительное внимание уделяется концепции языкового сознания.
Keywords: лингвокультурология; поликультурное образование; поликультурная компетентность; полилигвальная компетентность; многоязычная компетенция; компетентностно-деятельностный подход