Особенности правового режима земель фонда перераспределения - Баскакова Я. А. (Право, экономика и управление: состояние, проблемы и перспективы, 2022)
в статье рассматривается содержание положений земельного законодательства, затрагивающих фонд перераспределения земель. Приводится краткий исторический экскурс появления и развития фонда перераспределения земель. Раскрывается правовая сущность фонда, обозначены основные цели, задачи и назначение. В работе упоминается об использовании земель, попадающих непосредственно в фонд перераспределение земельных участков. Автором раскрывается проблема недостаточной правовой регламентации термина «фонд перераспределение земель». Затрагивается проблема несовершенства перечня оснований, по которым земельные участки поступают в фонд перераспределение земельных наделов. Кроме того, поднимается также проблема, касающаяся общедоступности сведений о наличии земель в фонде перераспределения земельных участков. Предлагаются пути решения выявленных проблем.
Keywords: сельскохозяйственные земли; фонд перераспределения земель; правовые проблемы фонда; использование земельных участков; аграрная реформа