Технология проектной деятельности в контексте развития патриотического воспитания обучающихся - Мизюрова Э. Ю. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2022)
в статье проанализирована эффективность современных технологий в образовательном процессе на примере проектной технологии в контексте развития патриотического воспитания обучающихся. Актуальность использования проектной деятельности в патриотическом воспитании проанализирована на примере реализации культурно-просветительского проекта «Патриотическая тема в песнях советских композиторов» Данный метод при использовании сквозных технологий цифровой экономики – виртуальной и дополненной реальности доказал свою эффективность в целенаправленном процессе развития патриотического воспитания студенческой молодежи.
Keywords: патриотизм; патриотическое воспитание; цифровые технологии; технология проектной деятельности; метод проект