Актуализация принципов деятельности научно-методической службы образовательной организации: от функционирования к развитию профессионального мастерства - Черникова Л. В. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2022)
автор актуализирует решение научно-методических задач в деятельности образовательной организации через рассмотрение позиций методиста, ориентируясь как на теоретические исследования психолого-педагогической науки, так и на опыт педагогов-практиков.
Keywords: принципы организации; деятельность методической службы; функции методиста в профессиональной деятельности; позиции методиста в профессиональной деятельности; методист-наставник; методист- тьютор