Особенности детско-родительских отношений в семьях с особым ребенком - Кочергина Л. А. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2022)
в статье рассматриваются отношения в современном мире родителей к ребенку с ограниченными возможностями здоровья. Изучаются модели воспитания таких детей. И самое главное, как научиться вести себя со своим ребенком, преодолеть страхи и сомнения. Раскрываются этапы психолого-педагогической работы с детьми с ОВЗ.
Keywords: ребенок; семья; семейное воспитание; тревожность; отношения; родительские отношения; ограниченные возможности здоровья (ОВЗ); тип воспитания