Влияние государственных социальных расходов на уровень жизни населения - Байкова Е. И. (Актуальные проблемы менеджмента, экономики и экономической безопасности, 2022)
современная экономическая ситуация требует от государства соблюдать социальные обязательства по отношению к гражданам. В статье проведен анализ социальной политики Республики Казахстан, рассмотрены ключевые государственные программы, направленные на повышение уровня жизни населения, предложены направления повышения эффективности государственного управления уровнем жизни. В настоящее время в целях повышения уровня жизни населения требуется формирование новых социальных приоритетов, использование новых механизмов проведения социальной политики с позиций обеспечения стандартов благосостояния населения развитых стран.
Keywords: социальная политика; государственные программы; эффективность государственного управления