Нравственное воспитание подростков с целью профилактики девиантного поведения - Лоренц В. В., Багумян М. Р. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2022)
в статье рассматриваются основные причины возникновения отклоняющегося поведения у учащихся в среднем и старшем школьном возрасте, анализируются основные методы воспитательной работы с девиантным поведением подростков.
Keywords: внеурочная деятельность; нравственное воспитание; девиантное поведение; негативная девиация; адаптация личности