Преодоление угроз экономической безопасности России в области высоких технологий и построение мобилизационной системы эффективного взаимодействия отраслей - Харланов А. С. (Актуальные проблемы менеджмента, экономики и экономической безопасности, 2022)
в статье автор описывает проблемы, возникшие перед ВПК, ИКТ-отраслью и международной космической кооперацией с началом СВО России на Украине. Также приводятся существующие прогнозы коррекции возникших угроз и их хеджирование через систему государственных мер поддержки бизнеса и политику параллельного импортозамещения с позиций перевода экономики страны в мобилизационную плоскость.
Keywords: Китай; Россия; ИКТ; импортозамещение; США; Индустрия 4; Биг Дата; СВО; экономическая угроза